8 Des 2013

Sukses Ala Bule Indonesia

"Sebenernya post yang sekarang beda dari post-post gue yang lainnya, ceritanya gue dapet tugas dari kampus buat bikin berita, jadi gue mikir daripada jauh-jauh buat wawancara kesana kesini, mending kisah sukses saudara gue sendiri aja yang dijadiin berita, sekalian promosi di blog gue juga sih :D
bukan berarti wawancara saudara sendiri bakalan lebih mudah, sumpah pas wawancara malah gue yang gugup dan keringet dingin tapi alhamdulillah lancar, oke deh langsung aja cekidot beritanya"




Caci maki sebagai orang miskin tak lantas menjadikan Angga Setia Galih marah dan kecewa pada keadaannya, tetapi hal tersebut malah dijadikannya sebagai cambuk semangat untuk merubah keadaannya.

Lahir pada tanggal 04 Juni 1984 di kota Bandung, Angga Setia Galih yang biasa dipanggil "Bule" membangun bisnisnya dari modal yang bisa dibilang minim yaitu sebesar Rp 600 ribu tapi sekarang bisnis yang bergerak dalam penjualan Handphone ini telah mampu memberikan pemasukan sebesar Rp 180 juta per bulan.

Perkembangan teknologi di dunia berpengaruh terhadap daya beli masyarakat Indonesia, dimana nilai Handphone yang ada saat ini bukan hanya sebatas alat untuk berkomunikasi saja tetapi juga sebagai alat yang mampu memberikan daya tawar dan meningkatkan status sosial di masyarakat. 

Di Indonesia Handphone itu udah jadi gengsi tersendiri khususnya Blackberry, dimana kalo anda tidak memakai Handphone yang bisa Blackberry Messenger maka anda akan merasa terasing. Saya berpikir itu merupakan peluang emas, karena memiliki Handphone Blackberry seakan menjadi keharusan di masyarakat, jadi saya membeli Handphone Blackberry rusak ataupun bekas lalu saya perbaiki dan saya jual kembali,” ungkap Angga Setia Galih.

Setelah kurang lebih selama 6 bulan melakukan jual-beli dan memperbaiki Handphone yang rusak, Angga Setia Galih mulai membuka Counter Handphone yang hanya menjual satu jenis merk Handphone.

Yang harus diperhatikan didalam bisnis penjualan yaitu segmentation, targeting dan positioning, saat itu saya berpikir masyarakat ga akan perduli pake Handphone apapun, tapi yang penting bisa BBM-an, jadi saya jual Handphone Blackberry CDMA yang harganya murah tapi tetap bisa BBM-an,” jelas Angga Setia Galih lebih lanjut.

Seiring makin berkembangnya usaha yang dimiliki oleh Angga Setia Galih, maka muncul juga kendala-kendala yang terkadang membuat gagal suatu usaha tetapi beliau menganggap bahwa kegagalan itu tidak ada dan cuma rekayasa pikiran kita saja. 

Seperti kejadian yang pernah dialaminya disaat beliau berpikir bahwa permintaan pasar sangat banyak jadi beliau harus menyiapkan barang yang lebih banyak pula.

Saya pernah memesan Handphone Blackberry sebanyak 2000 unit, tapi ada kabar bahwa Blackberry akan mengeluarkan BBM antar platform yang nantinya Handphone selain Blackberry juga bisa BBM-an, seharusnya saya rugi dengan adanya hal tersebut tetapi Alhamdulillah saya bisa menjual semua barang yang ada dan tetap mendapatkan untung,” ujar lulusan S1 Ekonomi salah satu Universitas Swasta di Bandung tersebut.


 
Kini usaha yang dulu hanya sebuah Counter Handphone biasa telah berhasil berkembang pesat, hanya dalam waktu satu setengah tahun dengan kemampuan insting bisnis dan hoki yang dimiliki,
Angga Setia Galih telah berhasil mengembangkannya menjadi Premium Store yang berada di Jl. Otto Iskandardinata No. 378 Bandung, Jawa Barat ini diberi nama Tian Cell. 

Strategi kerjasama yang dilakukan Angga Setia Galih dengan salah satu Vendor Telekomunikasi dan Gadget yang ada di Indonesia sangat berpengaruh besar terhadap perkembangan bisnis yang dimiliki beliau dan juga memberikan andil besar terhadap Vendor tersebut, hal ini ditunjukkan dengan penghargaan yang diberikan kepada Premium Store Tian Cell sebagai “Smartfren Gadget Outlet Terbaik Se Jawa Barat”.

Kesuksesan yang telah diraih oleh saudara Angga Setia Galih tidak semata-mata menjadikan beliau berbangga hati ataupun membusungkan dada tetapi oleh beliau hal tersebut dijadikan pengingat dan penyemangat agar menjadi lebih baik. 



Sukses itu ga bisa dinilai dari penghargaan yang saya dapat, tetapi bagaimana saya menjadi lebih sering bersyukur dan merasa bahagia,” 

jawab beliau ketika menanggapi kesuksesan yang sudah diraih.

Selain melakukan penjualan Handphone secara langsung di Premium Store Tian Cell, Angga Setia Galih juga melakukan penjualan dan promosi melalui iklan berjalan dengan cara “mendandani” mobilnya dengan tempelan Tian Cell

tidak berhenti di situ saja tetapi dunia maya pun dimanfaatkan beliau sebagai media untuk promosi dengan cara membuat iklan di forum terbesar Indonesia yaitu KASKUS 

sehingga kini pelanggannya tidak hanya berkisar di Jawa Barat tetapi tersebar mulai dari wilayah Pulau Jawa, Jakarta, Banten, Jogja, Surabaya bahkan hingga ke Wilayah Sumatera seperti Palembang, Lampung dan Aceh dengan omset Rp 180 juta per bulan.



"segitu dulu kisah inspiratif bikinan gue, menurut gue sih sukses itu dimulai dengan keinginan orang tersebut untuk sukses...ciawww!!!"
Read {..}

4 Des 2013

Dari Benci Kopi Jadi Juri Kompetisi

Gue sebenernya bingung mau ngasih judul apaan buat post gue yang satu ini, karena sebenernya gue cuma pengen ceritain doang apa yang baru aja gue alamin pada hari senin 02 Desember 2013

jadi awal ceritanya gue diminta bantuan ama temen gue yang seorang Barista, buat kalian yang ga tau apa itu Barista, jangan sedih karena sebenernya gue juga ga tau apa arti sebenernya dari kata Barista

menurut kang Wiki, Barista itu berasal dari bahasa Italia (buh-ree-stuh = bartender) atau bisa dibilang juga orang yang pekerjaannya membuat dan menyajikan kopi kepada pelanggan.

Kalau kalian mau tau lebih jauh tentang dunia perkopian kalian bisa follow @BCB_Bandung kalian bebas nanya apapun atau sharing apapun yang berhubungan dengan tanaman yang bernama kopi, dan buat kalian yang pengen nongkrong dan minum kopi gratis kalian bisa follow @ardi0031 lalu mention dengan format

"NONGKRONG SAMBIL MINUM KOPI #ArdiRestu"

okeh lanjutin ceritanya, jadi temen gue yang barista itu sms ke gue kalo dia butuh bantuan buat acara yang mau diadain oleh Barista Community Bandung, karena gue sebagai temen yang baik dan orang yang suka menolong jadi dengan mantabnya gue bilang sanggup 

Barista : Tom, loe dimana? bisa bantuin acara gue ga?

Tom : Jakarta bro, siap bisa banget...nanti malem gue udah di Bandung

Barista : Okeh, kalo dah sampe kabarin biar kita langsung ketemu 

kebetulan saat itu gue lagi di Jakarta, sebenernya ke Jakarta buat belanja aksesoris handphone bareng kakak gue si Bule, tapi berhubung gue baru beli kamera jadinya niat awal belanja aksesoris dikesampingkan dulu, yang ada malah kita narsis sekalian nyobain kamera.
    
mabok gaya batavia "bir pletok"




mamam dulu biar cepet gede

Akhirnya setelah gue balik lagi ke Bandung gue langsung ketemuan ama temen gue yang Barista

Tom : oke bro jadi gimana, gue bisa bantu apaan?

Barista : kalo bisa loe bantuin acara kita sebagai juri

Tom : serius loe, gue kan ga ngerti masalah kopi dan gue sebatas "coffe lovers" doang, lagian gue minum kopi juga karena gue galau

Barista : itu dia Tom, kita pengen ada juri dari "coffe lovers" kaya loe, biar jadi shock therapy juga buat pesertanya karena sebagian besar mereka ga tau loe siapa

Tom : oke, siap bro

karena rasa cape dan ngantuk akibat sesi narsis sebelumnya jadi tanpa pikir panjang gue sanggupin ikut serta dalam acara tersebut bukan sebagai penonton apalagi sebagai peserta tapi sebagai JURI

setelah penjelasan dari temen gue yang seorang Barista, tentang prosedur dan hal apa aja yang menjadi penilaian nanti akhirnya gue balik ke kostan, tidur menyiapkan tenaga untuk esok hari.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Keesokan harinya gue langsung meluncur ke tempat acara berlangsung @kopi_kamu
karena acaranya baru dimulai jam 18:30 jadi gue masih sempet ngobrol dulu ama sodara gue yang jadi barista di kopi_kamu namanya Andra.

Setelah ngobrol-ngobrol sebentar akhirnya gue mulai bergaya jadi tukang foto keliling, mumpung acaranya belom dimulai. Lagi asik-asiknya jepret sana jepret sini, tau-tau si Andra manggil

Andra : Tom dipanggil kang Amif

Tom : okeh

Kang Amif : Jadi gini Tom, untuk penilaian pas final di form nya ada penambahan "tingkat kerumitan gambar di cup macchiato" tapi form penilaiannya ga di bawa ama mas Tio jadi ditulis aja...gimana Tom jelas kan?

Tom : Siap kang Amif udah jelas kok...

Andra : TOM!!! LOE JADI JURIIII KOK BISAAAA????

Tom : Andra kan ga tau gimana pergaulan saya diluar tentang dunia kopi (cuma bisa senyum dan nahan ketawa)

akhirnya gue kabur dan meninggalkan Andra dengan sejuta pertanyaan dan kebingungan yang ada di kepalanya

akhirnya acara pun dimulai

Aa juri lagi menilai

Karya 3 peserta di babak final




Sang Juara
"Barista Community Bandung Latte Art Competition 2013"
Alhamdulillah acara berjalan cukup sukses, ini bisa diliat dari hasil akhir yang menobatkan saudari Irma sebagai juara I, seperti di-Amin-kan oleh semua orang yang hadir pada malam itu, baik dewan juri, panitia maupun penonton yang ada...fuihhh...

okeh cukup sekian....selamat buat pemenang....



nb : "dulu gue ga suka kopi karena rasanya pahit tapi sekarang gue suka kopi karena yang bikinnya manis"








































Read {..}

8 Okt 2013

YAAA!!! Gue Masih Galau

HADEUH!!! udah lama nih ga bikin tulisan di blog mumpung gue lagi ga enak badan dan ga bisa kemana-mana jadi gue paksain deh buat bikin post baru daripada blog gue sia-sia, "kaya kisah hidup gue"
(ahaha...curhat loe tom)

Okey jadi ceritanya sekarang gue lagi galau
(phewww bukannya loe selalu galau tom)

"Iya deh gue ngaku emang gue selalu galau"

Ya udah deh gue ulang lagi, jadi ceritanya sekarang gue lagi galau seperti biasanya bukan karena harga tarif dasar listrik yang katanya bakalan naik lagi

Padahal di tempat gue nge-kost masih sering banget kena pemadaman listrik bergilir hal ini menunjukan bahwa pelayanan listrik yang ada belom memuaskan eh sekarang malah mau naikin tarifnya...sebenernya gue ga perduli sih lagian lampu di kamar kostan gue juga lebih sering gue matiin, apalagi pas ada "temen" gue nginep, dijamin lampu kamar gue bakalan jarang di nyalain, paling gue cuma nyalain laptop dan nyetel musik dengan suara yang digedein, karena gue akan lebih fokus dan bisa menghayati musik yang gue denger dalam keadaan yang gelap #APEU

Galau gue juga bukan karena ketangkepnya salah satu adik Gubernur tempat gue tinggal yaitu Banten
lagian ngapain juga gue harus galau karena hal tersebut toh penyimpangan yang terjadi di tempat gue tinggal udah jadi rahasia umum dan kebanyakan masyarakat yang ada di sana sudah pasrah dengan keadaan yang ada dan akhirnya memakluminya. Sebenernya hal itu bikin gue sedikit galau juga sih, karena gue ga pengen masyarakat Banten Raya terus tutup mata dengan keadaan sekarang ini yang menurut gue banyak salahnya, suatu saat pasti gue bakalan bikin semua yang salah jadi bener tapi sekarang belom saatnya. Pokoknya suatu saat!!!

"Terus loe galau kenapa Tom???"

Seperti manusia biasa pada umumnya....
("lah tapi kan loe manusia ga biasa Tom, buktinya waktu tidur loe aja kebalik udah kaya Vampir...siang jadi malem!!!... malem jadi siang")

Okey waktu tidur gue emang ga biasa tapi itu bukan berarti gue manusia yang ga biasa, lagian waktu tidur gue kebalik karena gue terlalu lama tinggal di Amerika pas balik ke Indonesia jadi kebiasaan deh...Belagu.com!!!

Gue galau karena masih inget mantan pacar gue, padahal udah hampir 2 tahun gue putus ama mantan pacar gue tapi masih aja gue belom bisa ngelupain mantan gue, banyak cara udah gue lakuin buat bisa ngelupain mantan pacar gue diantaranya :

1. Dengerin musik klasik -> sebenernya cara ini ga sepenuhnya gagal karena disaat gue ngelakuin hal ini ternyata sedikit berhasil, hati gue bisa lebih tenang dan mulai bisa nerima kalo kita udah putus... Tapi hari-hari selanjutnya kegalauan gue balik lagi tapi hal baiknya gue bisa nyanyi Beethoven's 5th Symphony dengan suara fals tingkat profesional.

2. Hapus semua foto kenangan ama mantan -> cara ini juga sebenernya ga sepenuhnya gagal karena disaat gue ngelakuin hal ini gue beberapa bulan terbebas dari rasa galau, tapi pas rasa kangen gue ama mantan muncul, malah hal yang gue lakuin dengan hapus semua foto mantan jadi bikin galau gue tambah akut dan ga enaknya karena gue seneng banget belajar mengedit photo gue jadi bingung mau ngedit photo apaan. Karena gue tipikal orang yang paling males di photo dan akhirnya galau gue jadi bertambah "galau mantan" dan juga "galau ga punya photo buat belajar ngedit photo"

Sebenernya masih banyak hal lain yang udah gue lakuin dari mulai yang masuk akal sampe ke yang ga masuk akal semua gue lakuin biar ga galau dan bisa ngelupain mantan pacar gue, dari mulai baca-baca artikel cara melupakan mantan, beli buku yang judulnya "Mario Tegal The Galau Ways", ikut forum curhat colongan bersama teman-teman, sampe mandi tengah malam di 7 toilet umum, tapi semuanya tetep gagal, yang ada gue malah deket ama penjaga toilet umum dan bergabung dalam Organisasi Konservasi Pelestarian Toilet Umum Nasional disingkat ORG PEA.

Awalnya gue emang ngerasa ga enak banget karena sering kali temen-temen gue bilang

"Ngapain sih Tom loe galau aja, kaya ga ada kerjaan lain"

"Plisss duech...hareee gini masih galau, udah ga jaman kali bro"

Sebenernya gue ga perduli dengan semua omongan itu, karena dengan kegalauan yang gue punya  bukan malah ngebuat gue terpuruk ataupun putus asa, tapi gue jadi lebih semangat ngejar cita-cita yang gue punya, dan gue jadi terpacu buat jadi orang yang lebih baik lagi dan lebih sukses lagi yang pada akhirnya kalo suatu saat gue ketemu lagi ama mantan pacar gue.

Gue bisa dengan bangga bilang ke dia

"YAAA!!! Gue Udah Jadi Orang Yang Lebih Baik Karena Kamu"

"YAAA!!! Gue Udah Jadi Orang Yang Sukses Karena Kamu"

Dan

 "YAAA!!! Gue Masih Galau Karena Kamu"


Read {..}

8 Mar 2013

travian : membangun sebuah kisah - Part 2

Seiring berjalannya waktu gue mulai sering chat ama pearlyn, yang pasti sih chat seputar dunia Travian. Pernah suatu waktu dia minta tolong ke gue buat hapus nomer telepon dia yang ada di forum aliansi.

“Tom, bisa bantu gue ga?”
(tiba-tiba si Pearlyn mengirim chatting ke gue di siang bolong, gue sih berharap nya dia ngirim nasi lengkap dengan lauknya sebagai makan siang)

“Bisa, emangnya minta bantuan apa? Bantuin jaga desa loe?”
(karena gue orangnya suka menolong pasti gue sanggupin buat bantuin si Pearlyn walaupun nyawa sebagai taruhannya =D LEBEH)

“Bukan, tapi tolong bantu hapus nomer telepon gue yang ada di forum aliansi..please yah bantuin gue”

Sebenernya gue udah nebak kenapa dia minta hapus no telepon yang dia tulis di forum aliansi, gue yakin dia sering dijailin ama anggota aliansi yang ga punya nyali Cuma berani misscall ataupun sms ga jelas. Jadi karena gue sering aktif di forum aliansi dan gue sering kontak sama semua anggota aliansi termasuk ketua dan seluruh aparatnya, ga tau kenapa mereka langsung nunjuk gue sebagai “PENASIHAT ALIANSI”

Jadi gue bisa ubah settingan semua post yang ada di forum aliansi termasuk gue juga yang ngatur strategi buat perang dengan aliansi lain juga berdiplomasi dengan aliansi-aliansi besar.

“Beres Pearl, dah gue hapus tuh!!!”

“Makasih banyak yah Tom, abisnya kesel jadi banyak yang miscall dan sms ga jelas”

“Wkwkwkwk, jangan banyak-banyak makasih nya ntar gue ga bisa ngembaliinnya, lagian harusnya kan loe seneng banyak yang misscall kan berasa jadi artis”

“Wkwkwkwk dasar loe, ya udah ya Tom gue kuliah dulu”
(wushhh hilang begitu saja terbawa angin di siang hari)


Semakin hari gue semakin deket ama Pearlyn dan gue jadi tau juga kalo itu bukan nama asli dia, nama sebenernya PURI LESTARI gue tau nama aslinya setelah sekian lama kenal ama dia, ga tau kenapa dia ngerasa kalo nama aslinya itu terdengar aneh dan kampungan tapi menurut gue nama asli dia lebih bagus dan keren daripada nama Pearlyn. 

Gue juga tau kalo Puri lagi nyusun skripsi dan bentar lagi dia lulus kuliah di bidang Arsitektur, itu sebabnya kenapa dia suka main Travian karena menurut dia main Travian seru dan nyambung ama Arsitektur, ini dia yang membedakan Puri dengan pemain Travian lainnya, dia lebih suka bangun-bangun desa tanpa harus berperang. Tapi yang namanya game strategi perang, cuma ada dua kata menyerang---atau---diserang.

Pernah satu kali desa Puri di serang sama desa lain tapi dia ga ngasih tau ke gue, karena gue pejabat di aliansi jadi gue bisa tau report dari semua anggota aliansi yang diserang ataupun menyerang. Pas gue lagi liat recent report aliansi gue liat kalo desa si Pearlyn di serang ama desa lain. Tanpa ba-bi-bu langsung aja gue chatting ke si Pearlyn karena dia kebetulan online di Facebook.


“PEARL!!! DESA LOE DISERANG KOK GA BILANG KE GUE SIH??”
(dengan gaya preman pasar yang kehilangan boneka teddy kesayangannya…garang tapi tetap unyu ^^)

“Woy sabar dong Tom, ga usah sewot gitu”
(masih dengan sikap santai seakan tidak terjadi apa-apa…sebenernya mah emang ga papah cuma gue nya aja yang drama queen pisan)

“Wkwkwk!! sorry bukannya sewot Pearl tapi ga enak aja masa desa loe diserang loe nya ga cerita ke gue”
(gue nunggu balesan chat dari dia sambil gue siapin pasukan buat bales serangan ke desa orang yang nyerang desa si Pearlyn)

“Yah!!! gue ga mau repotin loe, lagian kan gue dah bilang kalo main Travian Cuma seneng bangun-bangun desa doang gue ga suka perang walaupun kesel dan sedih juga desa gue diserang orang”

“Ia gue tau! Tapi kan seenggaknya loe bilang ke gue lah kalo butuh pasukan buat bertahan, pasti gue kirim pasukan gue ke desa loe”
(gue coba buat pahamin dan nerima keputusan si Pearl, walaupun sebenernya gue kesel banget ama orang yang udah nyerang desanya)

“Iyah makasih Tom loe ga usah repot-repot gue tau niat loe baik, tapi kan ini resiko gue maen game”

“Okey pearl pokoknya kalo loe butuh bantuan apapun ga usah sungkan kasih tau gue yah, kan kita temen”
(akhirnya gue nyerah ngeyakinin si pearlyn supaya mau terima bantuan gue)

“Siappp Boss ^^”
(dengan gaya manja dan cuek si Pearlyn pun menyudahi acara chatting hari ini)

Semakin hari hubungan pertemanan kita semakin deket hal yang membuat semakin deket bukan karena obrolan baik-baik seperti orang lain pada umumnya, tapi yang membuat kita deket adalah obrolan gila saling ejek-ejekan dan juga bercanda ala tukang becak.

Read {..}

4 Feb 2013

Manisnya Mistis

30 januari 2013 jam menunjukan pukul 06:06
 
Niatnya gue pengen langsung nge-post tulisan gue ini tapi ga tau kenapa tiba-tiba koneksi internet gue putus gitu aja

"Emang biasa nya kalo koneksi internet loe mau putus suka mention or permisi dulu ke loe Tom?"

"Hadeuh dasar anak cacing kremi, bukan gitu juga kali... loe kira ada sekolah tata krama untuk koneksi internet ampe dia bisa permisi segala sebelum putus"

Gue sempet mikir kalo koneksi internet yang terputus ada kaitan nya dengan hal mistis yang baru gue alami tadi malem dan itu berhasil bikin gue merinding disco dan paranoid asteroidsme
(entah gue juga ga tau maksudnya apaan)

Jadi gini setelah gue pulang sekolah dan selesai menjalankan rutinitas keseharian, iseng-iseng gue dan dua saudara kadal gue (red : baca Angga dan Andra) nongkrong di tempat galau nya anak gaul yaitu "Circle K", niatnya sih cuma mau beli rokok doang tapi karena kita ingin ikut terlihat galau dan gaul jadi kita coba buat duduk sebentar, nah kebetulan ada cewe yang  lagi duduk sendiri terlihat galau dan butuh bantuan, tanpa komando kita mulai mengibaskan ekor kadal yang kita miliki dan ikut duduk bersama si cewe.

Setelah acara perkenalan yang tidak terlalu jelas dan singkat, jujur aja gue sering banget kenalan ama orang baru dengan cara salaman sambil menyebutkan nama tapi gue sendiri ga denger orang yang gue ajak kenalan ngomong apa, di satu sisi gue penasaran dengan nama orang tersebut tapi di sisi lainnya gue ga mau dianggap bolot dan malah bikin berantem.

Jadi gue lebih memilih diam dan menebak-nebak siapa nama orang yang gue ajak kenalan, dan biasanya buat cari aman...gue manggil teteh untuk cewe...sedangkan untuk cowo gue manggil anjing kampung yang rabies dan penuh tattoo di badan nya  buat gigit tuh cowo...hohoho
(lagian males banget niatin kenalan ama cowo di tempat nongkrong, tapi kalo cowo nya cakep boleh juga cyntt... yuu mari cusss)

Loe bisa bayangin kenalan ama cewe tapi pas cewe itu bilang namanya siapa loe ga denger jelas, kejadiannya bakalan kaya gini

"Hai kenalan dong,,, nama gue Tom"
(dengan senyuman ala pelayan rumah makan)

"Okey!!! nama gue $%&*!@^"

"Hah...siapa tadi nama loe?" 
(sambil mengkerutkan dahi dan mendekatkan telinga)

"Bebiiii..." 
(muka udah mulai angker kaya muka preman pasar yang lagi di kerokin karena masuk angin)

"Phewww...cantik-cantik kok namanya Babi"

"Kurang ajar loe yah, udah bolot ga sopan lagi" 

akhirnya perkenalan singkat dan ga jelas yang loe lakuin meninggalkan bekas merah di pipi
jadi saran dari gue supaya hal diatas ga kejadian ama loe semua, mending loe diem dan pura-pura tau nama orang yang loe ajak kenalan.

Okey lanjutin lagi cerita gue!!! setelah kita kenalan ternyata si cewe itu baru aja dapet musibah kejambretan, kalung yang dia punya berhasil dibawa kabur oleh si penjambret 
(ya alloh berikanlah hidayah kepada para penjahat, penjambret dan sebangsa mereka agar kembali kejalan yang benar tapi kalau mereka ga bisa kembali ke jalan yang benar tunjukanlah mereka jalan ke penjara atau kepada massa yang beringas dan siap menggunakan hukum rimba #BAKAAARRRRR....amin)

Selagi asik ngobrol tiba-tiba si cewe deketin gue dan dia bilang

"Tom loe nge kost? gue boleh numpang istirahat di tempat loe"

"Hah!!! ia gue nge kost, boleh-boleh aja sih sebenernya mah"
(jujur aja di dalem hati gue udah kaya ada konser tunggal tukang gendang...dag dig dug tak dung dung tak dug)

"Beneran yah Tom soalnya gue ga berani pulang karena udah kemaleman gini, ditambah kalung gue abis dijambret"
(dengan tatapan sedih yang membuat gue ga bisa nolak dan berkata "oke ga papah kok" dengan nada bijaksana)

Akhirnya gue coba buat minta pendapat dua saudara kadal gue, karena gue bingung dan juga takut secara ini cewe baru gue kenal, sebenernya sih gue udah tau bakalan percuma buat nanya pendapat ke dua kadal ini yang ada malah bukan dapet solusi malah dapat masukan yang engga-engga

"Sir Angga gimana nih, si cewe mau numpang istirahat di kost an gue"
(dengan tampang pasrah karena udah yakin kalo jawabannya ga akan bener)

"Ya udah lah Tom ga papah, itung-itung ngebantuin orang yang kena musibah lagian si cewe keliatannya baik kok dan gue yakin loe juga ga akan ngapa-ngapain si cewe"
(menampilkan wajah bijaksana dan senyum yang meneduhkan, dalam hati gue mikir tumben-tumbenan nih orang tua bisa ngomong bener gue rasa dia abis nelen nyamuk deh)

Gue pun coba menanyakan pendapat ke si Andra karena walaupun dia yang paling muda di antara kita tetapi terkadang dia bisa jadi orang yang lebih bijaksana diantara kita tapi kalo untuk hal-hal yang bersifat ke-alay-an dan ke-lebeh-an dia yang paling paling paling beuttt

"Don Andrea Permana kira-kira gimana baik nya? si cewe ini mau numpang istirahat di kost an aku"
(menggunakan logat italia-sunda yang cenderung dipaksakan supaya terdengar seperti mafia dari tasik pimpinan mang Agusto dan kang Achaosta)

"Perfecto Don Tomaso, langsung ajo gembolno ke kost an didinyano biar bisa gabresno dan sama-sama enak toh"
(lebih terdengar mendadak Jawa daripada mafia Italia, entahlah otak dan kelakuan si Andra memang sudah begitu adanya)

"!@!#$%^*...."

 
Akhirnya kita mulai merapihkan barisan dan bubar secara teratur, Sir Angga dan Don Andrea Permana pergi meninggalkan gue berdua di kost an, awalnya gue bingung banget karena baru pertama kali ini bareng cewe di kost an, jadi langkah yang paling aman gue mulai buka jendela lebar-lebar, buka pintu lebar-lebar dan buka baju dan celana lebar-lebar #eh

"Kamu ga takut gitu baru pertama kenal tapi udah numpang istirahat di tempat aku"
(gue coba buat mencairkan suasana kikuk yang ada)

"Engga lah Tom, lagian gue bisa tau kok kalo loe tuh orang baik"
(memberikan senyum santai penuh keakraban)

"Hahaha...udah kaya dukun aja loe, kenapa ga buka praktek kali aja loe bisa ngalahin mamah Loreng"

"Beneran Tom, sekarang gue nanya kapan loe mau move on?"


(Jgerrrr..Wushhh..Jlebbb...Dzing..Ciattt..tiba-tiba langit kamar gue muncul awan mendung, petir dan kilat menyambar disana-sini)

"Hah??? apaan gue mah orang paling move on se alam dunia kok"
(buktinya gue masih nyimpen foto mantan gue dan password sosmed yang gue punya ada hubungannya ama mantan gue #move on beeuutt

Dalem hati gue mikir, ajeee gileee apa di jidat gue ada tulisan "the man who cant be moved" gitu? ampe orang yang baru gue kenal biasa tau)

"Hihihi...ga usah boong Tom gue bisa tau kok, ampe sifat loe dan loe kaya gimana gue tau"
(dia ngomong sambil senyum manis, tapi gue ngeliat senyum nya malah bikin merinding karena jujur aja gue kaya liat senyuman Suzana secara live)

"Okey kalo gitu, menurut loe gue orang nya kaya gimana coba"
(sebenernya gue takut tapi gue penasaran banget, jadi gue beraniin buat nanya-nanya ke dia)

"Loe orang nya polos dalam arti apa yang loe omongin itu yang loe pikirin, terus loe tuh baik dan cenderung terlalu baik jadi terkadang banyak orang yang cuma manfaatin kebaikan loe, dan loe orang nya boros seringnya uang loe abis ga jelas terkadang loe sendiri ga tau uang loe abis buat apaan"

"Wahhh hebat!! jadi bisa di bilang loe punya six sense yah? dari kapan loe bisa tau hal-hal yang kaya gitu?"

"Hehehe..yah bisa di bilang gitu sih, gue nyadar nya pas SMP dan gue juga bisa liat mahluk alam lain"
(lagi-lagi senyuman Suzana yang gue lihat membuat gue makin merinding sampe bulu ketek gue tiba-tiba berdiri udah kaya rambut mohawk anak punk)

"Okey cukup, loe ga harus bilang di kamar ini ada mahluk apaan aja karena jujur gue udah merinding disco...

Owh ia!!! gue mau nanya nih, gue ga tau apa namanya tapi gue selalu ngalamin kalo misalnya mau ada kejadian buruk yang ada hubungannya ama gue, jadi sebelumnya gue sering dapet pertanda gitu dan Alhamdulillah gue terhindar dari hal buruk tersebut...nah menurut loe itu kenapa yah soalnya terkadang gue ngerasa ga nyaman walaupun itu bisa menghindari gue dari hal buruk"

"Owhhh...hihihi...beneran loe mau tau Tom?"
(damn lagi-lagi dia memperlihatkan senyum manis yang menakutkan, awalnya gue ragu buat tau tapi gue penasaran banget)

"Boleh deh tanggung merinding gue udah ampe ubun-ubun kepala, masa bodo deh kalo tiba-tiba punggung loe bolong dan rambut loe bertambah panjang...paling juga gue pingsan mendadak"

"Hahaha dasar loe Tom masih aja bisa becanda...jadi sebenernya loe ada yang ngikutin tapi ga jahat dia pelindung loe dari bayi dan itu dari bokap loe"

"Phewww sebenernya gue udah kepikiran kesitu tapi ya sudahlah lumayan buat ngejagain gue, sekarang gue mau nanya tentang kedua sodara kadal gue...menurut loe mereka orangnya gimana?"
(dalam hati gue mikir lumayan nih gue sedikit banyak gue bakal tau gimana Sir Angga dan Don Andrea Permana...kali aja si Andra diem-diem menaruh hati ama gue cos tanda-tanda yang mengarah kesana udah mulai tampak #jirrr gararetek love u too Andra)

"Mereka berdua baik, loe pernah ribut ama kadal yang make anting (Andra) kan dan dia yang paling nakal diantara kalian terus kalo kadal yang pake baju putih (Angga) dia sekarang keadaan nya lagi diatas dan dia lifeboy sejati dan gue tau mereka berdua mikir negative ke gue Tom"

"Phewww bener banget gue emang pernah punya masalah dan ribut ama si Andra dan untuk masalah dia paling nakal diantara kita gue kurang tau juga yang pasti sih dia lebih jarang minum aer putih daripada minuman yang lain...kalo si Angga salah banget karena dia orangnya setia banget buktinya nama dia ada kata "SETIA" segala dan ga mungkin jadi lifeboy (wae pisan...ahahaha)

Akhirnya ga terasa sang surya mulai bersinar dari balik bukit saatnya mahluk malam kaya gue untuk tidur dan gue ga tega juga karena si cewe keliatan nya udah cape banget dan ngantuk abis. Walaupun pas ditanya ama gue dia ga ngaku kalo dia ngantuk, sebenernya gue pengen banget ngobrol panjang lebar ama dia karena walaupun kita baru kenal tapi gue ngerasa udah kaya temen lama mungkin ini yang dinamakan chemistry and now butterflies in ma belly...ahaha


Akhirnya si cewe pun tertidur lelap dan saat nya sang kadal mulai beraksi (nge-blog

Read {..}